こんばんは❤️
やーっとお料理投稿です❣️
もうすぐハロウィン🎃👻❣️
キャラは苦手な私なので、ポークソテーのソースでハロウィン気分を盛り上げます‼️
りんごとかぼちゃとさつまいも(^_^)v
秋の美味しいもの集めて、スパイスで引き締めたポークソテーです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
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今回のスパイスは、甘い香りと味のアニスと、引き締めにナツメグを少々♪
では、レシピ❣️
見てください(=´∀`)
[材料]
3人分程
豚肩ロース肉(トンカツ用) 3枚
塩胡椒 少々
♡りんご🍎 1こ
♡さつまいも🍠100g
♡かぼちゃ🎃 100g
♡バター(有塩) 20g
♡白ワイン 100ml
♡GABANアニス(ホール) 小さじ1
♡GABANナツメグ(パウダー) 2振り
♡塩胡椒 少々
☆バルサミコ酢 大さじ1
☆醤油 大さじ1
[工程]
皮を剥いたりんご🍎は縦8等分にして厚めの薄切りにします。
さつまいも🍠は、小さめの賽の目に切って水に晒します。
かぼちゃ🎃も賽の目に切っておきます。
りんご🍎・かぼちゃ🎃・さつまいも🍠のソースなので、ハロウィンソース👻♪♪♪
私が勝手に名付けました〜(*'‐'*) ウフフフ♪︎
砂糖やはちみつ等の甘みを加えず、アニスの甘みを足してソースにします。今日はアニスが主演女優です❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)
ナツメグは今回は脇役。でも名脇役です❤︎
トンカツ用くらいの厚みのもの。
今回は肩ロース肉です。ロースでもなんでも、お好きな部位のソテーで楽しみましょう♪
筋切りします。ミートソフターを使いました。
コメ油を使いました。
お皿の奥に、魔女指ソーセージが覗いてる〜笑笑
お皿に盛り付けた写真にバルサミコソースをデコり忘れました〜💦なので、食べかけ写真でお目汚しです(^◇^;)(>人<;)
油の関係かなあ?
お肉に小麦粉打たなかったけど、カリッと焼けてました♪
あー![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
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久々レシピ投稿緊張するー💦
今日も気まぐれなブログに、最後までお付き合いくださって、ありがとうございます![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
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感謝しています❤️(*´艸`*)
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