こんにちは☔️
今日は全国的に雨日ですねー☂️
こちら、ひどい降りは収まりましたが、シトシト降ってます。…お肌に水分補給…とでも思って過ごします
さてさて、本日、缶詰レシピラスト投稿です。
【レシピブログの「缶詰・ビン詰・レトルト食品でつくる10分レシピコンテスト」参加中】
鯖缶を使って、10分でランチプレート♪
添えたサラダも缶詰をフル活用👍
ではレシピどうぞ♡
(材料)3人前
《バーガー》
鯖缶 (味付) 1缶
玉ねぎ 1/2こ
パン粉 大さじ3
溶き卵 1こ分
バンズ 3こ
マヨネーズ 大さじ3
クミンパウダー(orカレーパウダー) 2〜3振り
レタス 3枚ほど
辛子バター 少々
《サラダ》
かぼちゃ 100g
大豆缶 1/2
ひじき缶 1/4
マヨネーズ 大さじ1
ヨーグルト 大さじ1
塩コショウ 適宜
(工程)
先ずはじめに玉ねぎ1/2こを半分はみじん切り、半分はスライスする。
次に、かぼちゃの皮を剥いて、レンジ加熱しておく。
固形量140g・内容総量190gと缶に表示されていました。
味付けは醤油砂糖魚醤のタイプを使用しています。
残るの嫌だしね〜
少しユルめなタネです。でも、加熱すれば、きっと卵も結着の役割してくれるとふんでます
焼いている間にサラダを仕上げます。
マッシュしたかぼちゃに加えます。
サラダ出来上がり♪
これでしっかり味付きます。
という順に重ねました。
チーズやアボカドを挟んだら、更に美味しいです。
お好みでバージョンアップしてみて
ヨーグルト状になります♪
ジャック達とランチです(╹◡╹)♡
今日も最後までお付き合いありがとうございます❤️
感謝
缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる10分レシピコンテスト
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