ホエーも使ったレモンヨーグルトパスタ | Tomokoのブログ

Tomokoのブログ

はじめまして(^^)
お料理を中心にブログしてます♪
よかったらフォローして下さい(*^_^*)♡

{4521AE96-B5CA-4B35-9F3F-082435A98BE5}

{71CD585C-A745-4A23-BB30-2335962E269C}


おはようございます❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)

先日、レシピ ブログ様より、こちらのモニター商品が届きました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪


{2F489EDC-831C-4002-9E5E-A1CAC7D4F04A}

レシピブログアワード2017スペシャルBOX❤️

⭐︎創味食品様よりシャンタン3種💕
⭐︎ハウス食品様より香りソルト2種とつぶ入りマスタード💕
⭐︎キリンビバレッジ様より48種の濃い野菜ジュース💕
⭐︎味の素様よりCook Doオイスターソースとおまけの豆板醤に甜麺醤💕
⭐︎花王様よりキュキュットCLEAR泡スプレー2種💕

わお!たくさん♪♪頑張らなきゃ〜p(●︎^▽︎^●︎)q♪

【レシピブログの「レシピブログアワード2017」
 レシピ&フォトコンテスト参加中】



では早速❗️
ハウス食品様よりいただいた香りソルトレモンペパーミックスを使って、爽やかで、シンプルなパスタをどうぞ〜*:ஐおねがい

(材料)2人分
♡水切りヨーグルト  50g
♡生クリーム   50g
♡豆乳   50g
⭐︎♡香りソルトレモンペパーミックス小さじ2
ホエー  50cc
ニンニク  1片
アボカド  1/2こ
オリーブオイル  大さじ1
パスタ  160g
青みにセロリの葉orパセリ 少々
ピンクペパー  少々

(工程)
{2E86727F-4401-4A61-AE93-2CBE9073DF1C}

冷たいフライパンにオリーブオイル大さじ1と潰したニンニクを入れ、火を点ける。
じっくり香りを移して〜

{41A30714-5B72-4F7A-A98A-F2C0322B0935}

賽の目切りしたアボカド🥑を入れて炒める。
優しくねウインク

{15091F5B-9023-4DB6-ACE3-E6E33A2BB106}

予め混ぜておいた材料♡を入れる。

{4551B2B6-C08E-4DD4-A5CA-291C2D717BC2}

表示より1〜2分短めに湯がいたパスタを投入❣️
ホエーも加える。

{470DD905-E7B7-4AE9-A94F-413C4362337F}

盛り付けて、青みを散らし、ペパーを掛ける。
私は、青みにセロリの葉を刻んだものを、ペパーは甘い香りと色の可愛いピンクペパーを挽きました❤︎   食べても甘いのラブ

{17B32ECE-D052-44A2-912F-2F92F5D761C7}

生のレモンが無くても、このシーズニングが有れば、レモン味のパスタがすぐ出来て便利です❤️

今月、スパイス大使も、このレモンペパーミックスがお題ですね爆笑
今日は、アワード2017スペシャルへ投稿します♪

水切りヨーグルトと、その副産物のホエーも使った、爽やかパスタのご紹介でしたほっこり

そろそろお昼です。
今日も暑い我が町です💦((o(∵︎~エ~∵︎)o)) ア゙ジィィ・・・
バァバちゃんがそろそろ帰って来ます。
お昼に取りかからなきゃ〜あせあせ💦

最後までお付き合い下さってありがとうございますラブ

感謝❤️



スパイスブログ認定スパイス大使2017
スパイスブログ認定スパイス大使2017



HMH OFFICIAL LINE
Add Friend

締め切りが8月31日に延長されました❣️
レッツ チャレンジ❗️
ダウン
言うてる私はどうなん?💦


香美町香住の”ひもの”de料理コンテスト