【レシピブログの「ガラナ・アンタルチカ」カクテルレシピモニター参加中】
飾ったライムは、飲むときに潰して飲むと、とても爽やかです。
飲み始めにバジルの花の香りでリラックスして、次にライムの爽やかさを喉で楽しんでください。時々アクセント的に香るジュニパーベリーも面白いカクテルになったと思います。
女性好みのとても飲みやすいカクテル♪是非試してみて下さい❤︎
材料
◯カクテルグラス1つ分
・カシャーサ51 ── 45ml
・ガラナ・アンタルチカ ── 45ml
・ライム ── 1枚
・かき氷シロップ ── 少々
・クラッシュアイス ── たっぷり
・バジルの花 ── ひと枝
・ジュニパーベリー ── パラっとする程度
・カシャーサ51 ── 45ml
・ガラナ・アンタルチカ ── 45ml
・ライム ── 1枚
・かき氷シロップ ── 少々
・クラッシュアイス ── たっぷり
・バジルの花 ── ひと枝
・ジュニパーベリー ── パラっとする程度
詳しい作り方
この材料でカクテル作ります。
02グラスにたっぷりのクラッシュアイスを入れます。
0345mlのカシャーサ51をグラスに入れます。
04次に、ガラナ・アンタルチカ45mlを入れます。
05かき氷シロップです。今回はメロンと苺を使いました。
グラスの縁からそっと垂らしてグラスの底に色を足します。
本来のカイピリーニャは砂糖を入れますが、今回はガラナ・アンタルチカの甘みを考慮して、色付け程度の甘みをシロップで足します。
06グラスの縁からそっと垂らしてグラスの底に色を足します。
本来のカイピリーニャは砂糖を入れますが、今回はガラナ・アンタルチカの甘みを考慮して、色付け程度の甘みをシロップで足します。
ジュニパーベリーです。
リラックス効果、デトックス効果があります。甘いウッディな香りがします。
07リラックス効果、デトックス効果があります。甘いウッディな香りがします。
小さな擂り鉢で粗く潰して使います。
08ライム、バジルの花を飾り、ジュニパーベリーを少量散らして完成です。
09シロップがカラーグラデーションして、シンプルなカクテルに色味を添えてくれました。
ガラナ・アンタルチカは、サッカーブラジル代表公式スポンサー飲料。カクテルにするなら、ブラジルを代表するお酒カシャーサと合わせて、ブラジルを思いっきり楽しむのもアリよね(*^_^*)♪
ガラナ・アンタルチカのカクテルレシピ