カイピリーニャ風ブラジリアンカクテル | Tomokoのブログ

Tomokoのブログ

はじめまして(^^)
お料理を中心にブログしてます♪
よかったらフォローして下さい(*^_^*)♡

カイピリーニャ風ブラジリアンカクテル

【レシピブログの「ガラナ・アンタルチカ」カクテルレシピモニター参加中】

ブラジルのカクテル、カイピリーニャを、ガラナ・アンタルチカで割ることで、より軽く口当たりのいいカクテルにしました。
飾ったライムは、飲むときに潰して飲むと、とても爽やかです。
飲み始めにバジルの花の香りでリラックスして、次にライムの爽やかさを喉で楽しんでください。時々アクセント的に香るジュニパーベリーも面白いカクテルになったと思います。
女性好みのとても飲みやすいカクテル♪是非試してみて下さい❤︎
 

 材料
◯カクテルグラス1つ分
・カシャーサ51 ── 45ml
・ガラナ・アンタルチカ ── 45ml
・ライム ── 1枚
・かき氷シロップ ── 少々
・クラッシュアイス ── たっぷり
・バジルの花 ── ひと枝
・ジュニパーベリー ── パラっとする程度
 

 詳しい作り方
 
01


この材料でカクテル作ります。
02


グラスにたっぷりのクラッシュアイスを入れます。
03


45mlのカシャーサ51をグラスに入れます。
04


次に、ガラナ・アンタルチカ45mlを入れます。
05


かき氷シロップです。今回はメロンと苺を使いました。
グラスの縁からそっと垂らしてグラスの底に色を足します。
本来のカイピリーニャは砂糖を入れますが、今回はガラナ・アンタルチカの甘みを考慮して、色付け程度の甘みをシロップで足します。
06


ジュニパーベリーです。
リラックス効果、デトックス効果があります。甘いウッディな香りがします。
07


小さな擂り鉢で粗く潰して使います。
08


ライム、バジルの花を飾り、ジュニパーベリーを少量散らして完成です。
09


シロップがカラーグラデーションして、シンプルなカクテルに色味を添えてくれました。
 ガラナ・アンタルチカは、サッカーブラジル代表公式スポンサー飲料。カクテルにするなら、ブラジルを代表するお酒カシャーサと合わせて、ブラジルを思いっきり楽しむのもアリよね(*^_^*)♪










ガラナ・アンタルチカのカクテルレシピ
ガラナ・アンタルチカのカクテルレシピ

ランキング参加中♪