令和四年となりました。今年も宜しくお願い申し上げます<m(__)m>
この冬はコロナも少し鳴りを潜め、師走、クリスマス、お正月、と昨年よりは賑わいの感じられる日々だったような気がします
(と思っていたらまた一気に感染者が増えてきましたが・・・)
家族も二年ぶりに集うことができ、コロナ禍の年を振り返り、みなが無事過ごせたことに感謝しました
それにしても Winter Holiday Season はご馳走を食べる機会が増えますね
クリスマスのチキン(クラスのHさん紹介、谷保はダイヤ街の鳥武のチキン、安くて美味しかったです!)に始まり、
お正月は我が家は今年も喪中、だからお節は作らなかったけど(これ言い訳)、お煮しめ、紅白なますの代わりのピクルス、卵焼き、
頑張って日野の角上まで買い出しに言ってゲットしたカニ、魚力の刺身類
デザートは静岡のメロンと小樽のプリン、他にもケーキやクッキー、新潟のおせんべいなどなど・・・
いっぺんに食べたわけではありませんが、カロリーオーバー
という訳で運動のためにさくら通りをせっせとウォーキングしているのですが・・・
さくら通りにはケーキの美味しいカフェ VIVANTがあります
(ビデオショップGEOの向かいで通りからは目立たない)
(店内は紺と黒のシックなインテリア)
バリスタがいてパティシエがいて、珈琲もケーキも美味しい上に特製ハンバーガーやバケットまであってつい立ち寄りたくなる・・・
(美味しそうでしょ?奥に見えるのは特製苺🍓ケーキ)
もうじき市の特定検診もあるっていうのに・・・
コレストロール値をみるのがこわいよぉ・・・
トホホ