令和四年となりました。今年も宜しくお願い申し上げます<m(__)m>

 

この冬はコロナも少し鳴りを潜め、師走、クリスマス、お正月、と昨年よりは賑わいの感じられる日々だったような気がしますグッド!グッド!

 

(と思っていたらまた一気に感染者が増えてきましたが・・・!!) 

 

家族も二年ぶりに集うことができ、コロナ禍の年を振り返り、みなが無事過ごせたことに感謝しましたベルベル

 

それにしても Winter Holiday Season はご馳走を食べる機会が増えますねバースデーケーキお弁当ステーキ

 

クリスマスのチキン(クラスのHさん紹介、谷保はダイヤ街の鳥武のチキン、安くて美味しかったです!)に始まり、

 

お正月は我が家は今年も喪中、だからお節は作らなかったけど(これ言い訳)、お煮しめ、紅白なますの代わりのピクルス、卵焼き、

 

頑張って日野の角上まで買い出しに言ってゲットしたカニ、魚力の刺身類かに座うお座

 

デザートは静岡のメロンと小樽のプリン、他にもケーキやクッキー、新潟のおせんべいなどなど・・・いちごオレンジぶどうリンゴ

 

いっぺんに食べたわけではありませんが、カロリーオーバービックリマーク叫びビックリマーク

 

という訳で運動のためにさくら通りをせっせとウォーキングしているのですが・・・

 

さくら通りにはケーキの美味しいカフェ VIVANTがありますコーヒーパフェ

 

            

   (ビデオショップGEOの向かいで通りからは目立たない)

 

           

          (店内は紺と黒のシックなインテリア)

 

バリスタがいてパティシエがいて、珈琲もケーキも美味しい上に特製ハンバーガーやバケットまであってつい立ち寄りたくなる・・・

 

   

     (美味しそうでしょ?奥に見えるのは特製苺🍓ケーキ)                    

 

もうじき市の特定検診もあるっていうのに・・・

 

コレストロール値をみるのがこわいよぉ・・・

 

トホホ汗あせる汗