ノルウェーチーズGudbrandsdalsost | 外資系秘書の食べたい時

外資系秘書の食べたい時

外資系秘書が普段なにを食べているか、つれづれに書いていきたいと思います。

[注:このブログは、メグの個人的な好みにより評価されており、いいお店を紹介する目的で書かれたものではありません。 単に個人的な備忘録ですので、あしからず]

ノルウェーのチーズなんて

普段食べる機会はないのですが、

せっかくなので、トライ!


こちらの赤いパッケージ

牛乳とヤギのミルクに生クリームを加え

煮詰めて作るそうですが


あけるとスライスチーズのよう

パンにのせて食べてみました。

ちょっとワイルドで

甘いと聞いていたのですが

それほどでもなく、

ちゃんと塩気もあって

チーズです!


...個人的には

ノルウェーのブリーチーズの方が

好きです。