昔、関内に蕎麦が美味しい店を出していたので、
気になって行ってみました。
日替わりは、
日替わりの天ぷらと蕎麦のセット
日替わりの小丼と蕎麦のセット
があり、天ぷらの方は
玉ねぎ、青唐辛子等、
野菜の天ぷら4品で、ちょっと物足りなく
本日の丼は、そぼろとの事で
小丼にしてみました。
こんな感じ。
蕎麦は軽い盛りですが、国産蕎麦粉を使い
上出来の茹で方。
美味しいです!
が、蕎麦つゆが濃い!
2倍に薄めても良いくらい。
塩で食べるべきか?
江戸風に蕎麦を全部つけずに半分で引き上げ
啜ります。
小丼は、逆に甘い!
お新香で甘さを和らげます。
蕎麦湯は、さすがにトロトロ。
お団子は、普通ですね。
これで、1320円は、安いのか?高いのか?
お蕎麦は美味しいんですけどねー。