旬粋亭@横浜 | 外資系秘書の食べたい時

外資系秘書の食べたい時

外資系秘書が普段なにを食べているか、つれづれに書いていきたいと思います。

[注:このブログは、メグの個人的な好みにより評価されており、いいお店を紹介する目的で書かれたものではありません。 単に個人的な備忘録ですので、あしからず]

気にはなっていたのですが、

なにせ2階なので様子がわからず

思い切って行ってみることに。


バーの入り口のようで、

一瞬フリーズ。

自動ドアのボタンを押すと、

あーら、どうしたことでしょう!

まだ新しい清潔感漂う割烹料理店風。


奥に部屋がありそうですが、

ひとりなのでカウンター。

カウンターとテーブル席がいくつか。


旬粋亭そば御膳1100円

まぐとタイのお刺身

ご飯美味しいです。


お重は下にお蕎麦。

繊細でアルデンテ


上に天ぷら

白身

さつまいも

インゲン

ナス

エビ


茶碗蒸しは、白身魚も入り、

軽い味付け。


デザートは、豆乳とココアのゼリー

なかなかのグレードでした。


ご飯はおかわり自由で

岩手の銘柄鷄の卵が別料金でつけられるので

卵ご飯も楽しめそう、