既に満席。
入った途端、煙がすごくて、
失敗したか?(これから人に会うので)
と焦る。
回転は早いみたいです。
五分程待ってカウンターに通されました。
焼き鳥丼 千円をお願いします。
出てきたのは拍子抜けするほどすぐ。
ちゃんとハツのついたレバー
つくね一個は、おでんの具のよう。
手前、手羽中
ももが2個
シシトウにそぼろ。
焼き鳥屋さんにしては珍しいですが、
美味しいです。
自家製ぽいキュウリのぬか漬けに
居酒屋で見かけるような沢庵。
冷たい麦茶
全体に美味しいです。
特にレバーは、柔らかく新鮮。
もも肉も味があります。
ただ、そぼろとご飯辺りが
スプーンないと食べれないくらい
パラパラ。
私は、しっとりしたご飯に
たっぷりのタレが好みですが。
そして、熱々で出て来なかったのが
残念!
ご飯もよそってしばらく置いておくのか
焼き鳥も焼き立てでないのか
単に忘れられてたのか?
ご飯の量はすごい!ので、
やはり、男性向きですね。