立ち食い蕎麦だというのに高い。
珍しい十割蕎麦だからしょうがないか。
お店は小さく、シック。
普通の立ち食い蕎麦とは全く違います。
入ったら、奥半分はカウンターで
椅子がありました。
頼んだのは、
天ざる。
850円です。
モルツは350円なので割安感あるかな?
お通しが、
塩をかけましたが、
すごく細かいけど、ピンクなので、
ヒマラヤ塩をすったのかな?
しみじみ美味しい。
シシトウ
エビ2尾(これは小ぶり)
ナスとシイタケ串
右の丸い物はなに?
と思ったら、
カボチャをつぶして丸めた物でした。
確かに香りが良いのですが、
ツユで食べたいですよねー。
カツオがきいてる濃いめのツユです。
美味しい!
十割だというのになんでしっとりつるり
なんでしょうか?
蕎麦湯がポットに入れられて、
置いてあります。
少しトロリと白い蕎麦湯です。
ツユが元々少なめなので、
ちょっとしか飲めません。
そう、蕎麦つゆは、
あのトックリのような物に入ってこないんです。
トマトソースみたいなのをかけて食べます。
こちらは蕎麦のフライ付きだ!
考えてみたら、天ぷらも天ぷらというより、
フリットという感じでした。
最終的には、とても安いと思いました。
たまたま、隣で蕎麦を食べていた人が
どうも気になって。
どっかで見た。
どこでだろう?
芸能人じゃないと思うけど…。
後で気が付いた。
多分、だけれど、
2回程行ったことのある
オシャレなお店の人じゃないのかなぁ?
たまにこんなことありますよね。