転石亭本店 流石@赤坂 | 外資系秘書の食べたい時

外資系秘書の食べたい時

外資系秘書が普段なにを食べているか、つれづれに書いていきたいと思います。

[注:このブログは、メグの個人的な好みにより評価されており、いいお店を紹介する目的で書かれたものではありません。 単に個人的な備忘録ですので、あしからず]

離れには行ったことがあったのですが、
本店の方が小さい感じ。
地下でカウンターがあって、
小上がりが沢山あるのは同じ。
こっちの方がタバコの残り香ないですね。

桜鯛と鮪のゴマだれ丼の定食をお願いしました。
{1224A946-3D35-4963-8C4A-82D0BD072252}
お刺身たっぷり。
卵焼きとガリ付き。
ここにたっぷりのゴマだれをかけて食べます。

{6BEF2A1D-C3C6-4D86-A893-F871FDEAD8AA}
うどんは、冷凍物かな?
とろろと山菜は、業務用っぽい。

天ぷらは、別邸と同じ
引き伸ばしました的冷凍バナメイエビ?
モロッコインゲン
サツマイモ
を業務用天ぷら粉につけ、
サラダ油で揚げた感じ。
もっとも、熱々を出してくれますが。

これだけついて980円なので、
文句言えませんよね。