la pesquera marisqueria@大手町 | 外資系秘書の食べたい時

外資系秘書の食べたい時

外資系秘書が普段なにを食べているか、つれづれに書いていきたいと思います。

[注:このブログは、メグの個人的な好みにより評価されており、いいお店を紹介する目的で書かれたものではありません。 単に個人的な備忘録ですので、あしからず]

今日は久しぶりに同僚が集まって
軽く飲むことにしました。

しかし、ここは、昼も夜も
混んでますね!

予約しておかないと待つ羽目になるみたい。

賑やかで、リゴレットの系列かな?
騒がしいざわめきとカウンターあり、
ソファチェアあり、
テーブル席ありのインテリアは、
小さな集まりにぴったり。

まずは、プレモルで乾杯。
変わったビールや
ものすごく種類のあるカクテル類に
魅了されますが、
ここはカタイところで。

スターターは、
マグロのタルタル
(絵だとクラッカーみたいな物がついてるけど、
実際はタルタルのみ)

一口サイズのビキニというホットサンドイッチ
そして、ガンバスフリッタという
エビのフライみたいなの。
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無粋なので、あまり写真撮ってなくて
ゴメンなさい。
しかし、この辺り確かすべて500円ですよ!

本当は、シーフードがウリの
スペインフードのバール&レストラン
らしいのですが、
肉に傾いていた私達、
サラダも肉系で
鴨とほうれん草のサラダ。
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これは、鴨もプチトマトでなく
フルーツトマトが入ってたのも
得点高し。

そして、
イベリコ豚の煮込みがフワフワで美味!
クスクスと一緒に。

しめは、勿論、パエージャ。
白サングリア飲みながら、
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サーモンとポルチーニ茸のパエージャMサイズ

時間かかると思っていたら、
そうでもなく、
量もたっぷり、おコゲも美味しいです。

駅直結で便利だし、
2杯飲んだけど、1人3000円というところ。
ノンアルコールカクテルもすごく多いし、
肉も魚もあるので、
パーティにはオススメです。