一度入ってみたいと思ってたんですよね。
パスタも食べたかったし。
パスタのランチメニューは、
10位あるので、そこにも惹かれました。
ちょっと値上げしたのかな?
最低でも1000円ですね。
その中で変わったパスタを試してみよう。
スパゲッティ カッチョ エ ペペ
よく煮込んだ豚と豆のパスタらしい。
店内は、アンティーク系で、カジュアルなので、
居心地いいです。
イスが高く、やっぱりバール?
という感じ。
イタリア語が行き交う店内は活気もあるし、
雰囲気もいい。
まずは、どれにでも付いてくる
ほうれん草とかダールとか入っていて、
セージなどのハーブもきいている。
これは、ブリオッシュ風。
トッピングがなかったけど、
隣の二人連れの大きなパンには
ローズマリー風のものが付いてる。
思ってたのとちょっと違いました。
これはスパゲッティーニですね。
アルデンテではなく、柔らかめ。
豚肉は、バラなので、かなり脂多めです。
しかもジューシーなソースなしのパスタなので、
ちょっと苦しいかな?
白ワインで流し込みたい。
豆は白インゲン、ダール豆など。
パルメザンチーズは、普通。
て、リストランテでもないのに
私は何を期待してるんだろ?
パスタが食べたくて仕方なかったので、
思い入れがありすぎるのか?
と、少し調べてみたら、
なんだー、
ここは、際コーポレーションのお店ね。
なるほど、わかります。
内装にちょっと凝ったアンティーク系だけど、
フェイクなニュアンスもあって、
カジュアルで落ち着ける。
食べ物もイタリアンにせよ、
中華にせよ、共通点があるものね。
これはこれで納得です。
いちいち批評すべき店ではなく、
楽しみましょう!てなお店でした。