前から行きたいと思ってたんですけど、なかなかいく機会もなく、
今日は、元町のチャーミングセールだし行ってみることに。
一休で、ワンドリンク付き3000円のコースをみつけて予約したんだけど、
よかったー、当日は満席!
地下のお店なので、バーみたい。
もしくは、フレンチレストランか?
お客は、殆ど女性です。
まずは、スパークリングワインを飲みながら、
前菜の盛り合わせ。
これが、美しい!
ソフトシェルクラブならぬ
ソフトシェルシュリンプのケイジャン風味
自家製ピクルス
エスニックな生春巻
蒸し鶏の豆板醤ソース
プチトマトの桂花陳酒漬け
次に大山鶏の酢豚風は、
パプリカや蓮根の色どりと歯触りが楽しい。
使っている大きな唐辛子は、
雲南料理でよく見かけるもの。
そして、点心二種は、
フカヒレかな?もうひとつは、蓬とニラと豚?
次、担々麺。
麺はさらっとした細麺で、
山椒をきかせた一品
デザートは、たっぷりのマンゴープリン。
お茶は、穏やかな香りのジャスミン茶でした。
なんとなくフレンチ風なのに料理法とかスパイスが中華という、ほんとにヌーベルシノワ。
大満足!