Tokiaビルには、ちょっと素敵なお店も入っているんですけど、
ちょっと場所がよくないんですよねー。
丸の内といっても、遠いし、日比谷・有楽町からもちょっとある。
観光名所が近くにあるわけでもないし、
ランチは、近くの会社員がメインになるのかな?
でも、今日は、お天気もよいので、歩いてみました。
明るいところでランチしたいな♪
二階は、シースルーのエレベーターがあるんだけど、なかなか不便。
確か、小さなエスカレーターがあったと思ったけど・・・。
後ほど、発見。
ま、とにかく、二階は、メキシカンとスパニッシュ、フレンチは、ちょっと高級だったと思うので、行きませんでした。
メニューを見て、メキシカンに決定。
どれも、1000円ランチです。
色々あるけど、ここは、やっぱり、タコスでしょ?!
空いてるかな?と思って入ったら、奥に明るい採光がよいエリアがあって、人!人!人!
手前には、カウンターと丸いテーブル席。
にぎやかです!
従業員は、全員、日本人だと思うけど、メキシコ語でウェルカムしてくれる。
最初に、小さなグラス入りの自家製サングリア。
ま、どことなーくアルコールの香りがする、ジュースですね。
そして、スープは、ミネストローネみたいなのが、大きなお椀に入ってきます。
寒い時には、スープがうれしいね!
次にプレート盛のタコス。
ここは、カリカリのじゃなくて、ソフトタコスです。
どことなく、薄いナンみたいなやつ。
3ピースで、それぞれが、
イカのフリット(てんぷらみたいなもの)
チキン
ビーフ
となっていて、それに千切りレタスとみじん切りトマトが入っている。
ソースは、トマト・サルサとタルタルソースみたいなの。
なかなか美味です。
ハラペニャソースというか、タバスコみたいなのも、美味しい!
これにドリンクが付いてくる。
なかなか、良いのではないでしょうか?
ただし、喧騒!
女子のおしゃべりは、難しいかも。。。