結構、人が並んでいるので、気になっていたお店。
蕎麦屋さんらしんですけどねぇ。
で、入ってみたら、すぐにキャッシャーで、先払いですね。
冷たいとろろそば、800円。
天ぷらそばとか、色々あるんですけど、ちょっと高めなので、これにしました。
カウンター席にすわると・・・うーん、狭い!
隣のオヤジの腕が触れてしまう・・・っていうより、腕がひっついてるんですけど!
きもいわ。
なんで、こんなに狭いんだか。
12人くらいしか座れないんでしょうか?
だから、混んでるのか。
冷たいそば茶を飲みながら、待ちます。
お椀に入ってきた、冷たい蕎麦の上にとろろと、味噌の上澄みのような、たれが。
大豆の形も残っているぞ。
個人的には、私、だし汁の方が好きなんですけど。
そして、細切りの海苔がたっぷり!
かき混ぜて、すすってみると・・・。
なんだこりゃぁ???
ちょっと分厚い蕎麦は、そばがきでもあるかのように存在感あり。
噛んでも噛んでも、コシが強くて、歯が痛くなりそう・・・。
たっぷりだし。
これって、飽きてしまいそうに量が多いし、歯ごたえありすぎ。
もちもちというより、噛むのに力がいる、硬さの蕎麦です。
香りは???
もり、とか、かけ、を頼んで、置いてある、天かすをかけて食べている人もいるけれど、飽きそうだ。
軽く食べて、蕎麦湯を入れてみると・・・。ちょっと生臭いなぁ。
少し白い蕎麦湯ですが、コクも何もないし。
私的には、パスです。
好きな人は、通いそうだけどね。