イタリア人の友達にシシリアに行くと話したら、
ジェラートとカノーリを必ず食べてこい!と言われていたんだけど、
まず、ジェラート。
基本の一番小さいサイズで、2種類選ぶんですよね!
同じの二つでもOK。
で、2スクープなんだけど、これが、サーティーワンなんかの二倍は、ありそうな1スクープ!
美味ですぅ~!
メロンとかバナナとか、チョコとか、色々食べてしまいました。
次にカノーリ。
リパリ島というところに行った時に多分、老舗だな!と思ったお店に入って頼んでみました。
山羊の角みたいなお菓子ですよ。
パイというか、分厚~い春巻き風というか、その両方が開いていて
中にたっぷり、リコッタチーズを使ったクリームが入っている!
ピスタチオなどが散らしてあって、美味~!
しかも、食べ甲斐あり!
確か2ユーロくらいだったな。
カプチーノもそのくらいで飲めてしまいます。
うーん、イタリアのデザート、恐るべし。