気にはなっていたものの、入ったことのなかったお店。
地下なので、ちょっと入りにくいんですよね。
入ってみたら、うーん、ちょっと居酒屋風。しゃぶしゃぶのお店っていう感じじゃない。
が、カウンターでも食べられるので、一人で来るにはいいかも?!
飾らないしゃぶしゃぶ屋ですね。
なにしろ、ランチが850円から!
850円でも、豚、豚バラ、銘柄鶏、鴨葱から2種類選べる。
初めてなので、基本のランチにすることに。
豚と鴨をお願いしました。
氷入りの水、
カウンターでも、一人用のしゃぶしゃぶ鍋がグツグツ煮られてます。
23種類くらいの調味料が入ったゴマダレに自分でする胡麻。
ポン酢
頼むと出てくる、辛味噌
焼き塩
ごま油
以上が調味料です。
さて、出てきたのは、数枚の鴨の薄切り肉に千切りのネギ、数枚のピンクで美味しそうな豚肉。
豆腐、人参、青梗菜、白菜、春雨
結構、ヘルシーな感じですね。
ご飯も結構、美味しい。それに白菜の漬物。
ボリュームもあるんですけど、追加でラーメンとか、ワンタンとか頼めるみたい。
食べ終わると、鍋の中のスープをすくって入れてくれます。
私は、ちょっとポン酢を入れて、ゴマダレ、辛味噌を入れて、担担麺風というか、酸辣湯風というか、美味しいスープを作っちゃいました。
ちょっとB級風では、ありますが、満足!