前はどっかのビルに入っていたんだけど、1000坪もあるらしい、一軒家に移ったということで、妹と行ってきました。入口から、回廊のようになっていて、夜は、ちょっとロマンチック。
が、大きな庭があるわけでもなく、ほとんどが駐車場みたい。
個室は、沢山あります。
おそらくどの部屋からも小庭が眺められるみたいなので、いいけど、高級感を考えると、
まぁ、郊外の少しお金をかけたファミリーレストラン?という感じ。
もちろん、接待ができるレベルではありません。
ま、ちょっと食事するくらいなら、いいかな。
10月末まで、梅の花膳、4800円が3800円になるらしいので、これにしました。
チーズケーキのような、嶺岡豆腐
小松菜のお浸し
湯葉煮
銀杏は、もちろん、色々入った温かい茶碗蒸し
お造りは、鮪と長いもをチェッカーに湯葉で巻いたオシャレな一品
紫の菊の煮浸し添え
豆腐シュウマイ
湯豆腐は、汁が白く濁るまで温めて、湯葉、サヤエンドウ、花麩と共に
生麩田楽は、白いものと蓬入りの物
湯葉揚げ・・・ちょっと大味すぎてお腹が・・・。
湯葉グラタンは、うん、まぁ、こんなもんか・・・という。
ご飯は、鮭の載った、おこわを蒸したもの
味噌汁
香の物(キュウリ、蕪、白菜)
デザートは、5種類くらいから選べるんだけど、
栗の渋皮煮アイスにしました。
うーん、まぁ、こんなもんかな?
安いといえば、安いか?でも、飽きました。