Silja Line Buffet@Silja Serenade | 外資系秘書の食べたい時

外資系秘書の食べたい時

外資系秘書が普段なにを食べているか、つれづれに書いていきたいと思います。

[注:このブログは、メグの個人的な好みにより評価されており、いいお店を紹介する目的で書かれたものではありません。 単に個人的な備忘録ですので、あしからず]

今晩は、豪華客船に泊ります!

一泊だけだけど。

レストランも6つくらいあるし、お店もいっぱいある。もちろん、景色をみたり、船の中をウロウロしたりするので、時間が足りません~!

ってことで、色々悩んだ末、ビュッフェ・レストランにしました。

なにせ、安いんですよー。

赤・白ワインも飲み放題で、3800円くらい。

5時からと8時からの予約に分かれているんだけど、5時じゃ早すぎるし、8時もなぁ・・・なんて思って、6時ごろ行ってみたら、「席、空いてますよ」ということで、決定!


何種類あるんでしょうか?50?70種類?

飲み物だけでも、すごい種類。


リンゴジュース飲みながら、まずは、冷たい前菜から。

ニシンの酢漬け(これは、朝から晩まで、北欧の定番ですね)三種類。

私、マスタード漬のが個人的に苦手ということは、わかったんですけど、赤っぽい酢漬けもちょっと、甘すぎて・・・。プレーンなのがいいですね。でも、ドイツで食べるのと比べると、北欧のは、甘すぎるなぁ。


それから、スモークサーモン。さすが、美味しいんですけど、骨が~!かなり残ってます。


これ、本物?と思いつつ、山盛りのキャビアにサワークリーム。

数種類のクラッカーのようなパンと共に。


ムール貝


ムール貝みたいだけど、もっと小さい貝


エビ(北海甘エビみたいなの)とレモン


ハム類も沢山あったけど、パス。


それから、温かい前菜は、ミートボールくらいしか取らなかった。

他にも沢山ありましたけどね。とても、食べ切れない。


サラダバーもあるので、グリーンサラダ、トマト、ヤギチーズなどでサラダを作ります。


白ワインとともに。


一息ついてから、メイン料理へ。

ローストポーク

ローストビーフ

ソースもいろいろあって、クレイフィッシュ・ソースとキノコソースをいただきました。


(北欧風?)焼きそばとか、ラザーニア、ピラフとか、一般的な料理も沢山あるんですけれど、とても食べ切れない!


赤ワインを飲んで、


そして、デザートは、


イチゴムース

ラズベリーケーキ

バニラアイス

すぐりとチェリーソース

パッションフルーツケーキ


ああ、これって別腹!しかし、ケーキは、この三倍くらいの種類、アイスクリームも数種類、チョコレートなんかも沢山あるんですよね。


食後のコーヒー。レモンティーまで飲んでしまった。。。