フレンチーズ@横浜 | 外資系秘書の食べたい時

外資系秘書の食べたい時

外資系秘書が普段なにを食べているか、つれづれに書いていきたいと思います。

[注:このブログは、メグの個人的な好みにより評価されており、いいお店を紹介する目的で書かれたものではありません。 単に個人的な備忘録ですので、あしからず]

このお店は、まだ数えるほどしか行ったことがないんですけど、小さいくせに不思議な造りなんですよ。

5-6人くらいしか座れないカウンターがある一階に一度地下にもぐってから、らせん階段を上って行くと、二階があり、ギュウギュウ詰めで10人くらいが入れるんです。

屋根裏みたいな3階もあり。

今日は、二階で小さなパーティー。


硬めのスライス・トマトの上にリゾットをのせた、フランス風鮨。

バゲットに茄子をムース状にしたものを載せ、チキンをトッピングしたカナぺ。

キムチ入りのキッシュ。


どれもアットホームな味です。

レストランじゃない、ビストロでもない、バールって感じの食べ物。


白ワインを飲みながら、おしゃべりです。

しかし、この暑さ、どうにかならないの?!