このお店は、まだ数えるほどしか行ったことがないんですけど、小さいくせに不思議な造りなんですよ。
5-6人くらいしか座れないカウンターがある一階に一度地下にもぐってから、らせん階段を上って行くと、二階があり、ギュウギュウ詰めで10人くらいが入れるんです。
屋根裏みたいな3階もあり。
今日は、二階で小さなパーティー。
硬めのスライス・トマトの上にリゾットをのせた、フランス風鮨。
バゲットに茄子をムース状にしたものを載せ、チキンをトッピングしたカナぺ。
キムチ入りのキッシュ。
どれもアットホームな味です。
レストランじゃない、ビストロでもない、バールって感じの食べ物。
白ワインを飲みながら、おしゃべりです。
しかし、この暑さ、どうにかならないの?!