久しぶりに行ったらメニューがちょっと変わってました。
レディースとメンズ(!)のセットなんてできていた。
でも、いつもこれになってしまうという丼と板蕎麦のセット、1200円。
今日は、鮪カツだそうです。
京番茶を飲みながら、待ちます。
久しぶりに京番茶飲んだけど、これって、慣れないとちょっとね。
一時、凝ったこともありますが、今は、普通の番茶の方がいいなぁ。
大体、山形の蕎麦に合わないような・・・。
ま、気を取り直して、
大きめに厚めに切った鮪を細かい衣・・・串揚げなんかに使うような・・・で揚げてます。
細かい千切り海苔がのっていて、既にたれがかかってます。天丼系というか、そんな感じのたれ。
結構、ボリュームあり。
板蕎麦は、いつもながら、コシがあって、美味。
葱と山葵。
みぶなの漬物
蕎麦湯が透明なのが、ちょっと残念だけど、山形蕎麦って、こういうものなのかな。