Arossa@銀座 | 外資系秘書の食べたい時

外資系秘書の食べたい時

外資系秘書が普段なにを食べているか、つれづれに書いていきたいと思います。

[注:このブログは、メグの個人的な好みにより評価されており、いいお店を紹介する目的で書かれたものではありません。 単に個人的な備忘録ですので、あしからず]

今日は、本当は、違うお店に行く予定だったんだけど、行ってみたら、予約か何かで満席!

しょうがないので、同じビル内を探しまわる。


でも、食指をそそるところがなかなか・・・。

あ、そうだ、ここは、ずいぶん昔に行ったことがあったなぁ、と思って少し覗く。

よく覚えていないけど、あまり感動した記憶がない。が、人が沢山入っている。

え?テーブル席は、いっぱいだし、カウンターも最後の一席?

それじゃ入ってみましょう。


ここの姉妹店、渋谷のお店には、行ったことがあって、結構、オシャレなお店という記憶があるんだけど、

こちらの方は、シンプル。

内装は、変わってないですね。


メニューボードに幾つか書いてあったので、オーダーしようともう一度ボードを見せてもらおうとしたら、

あれ?もうサラダ来ちゃいますか?

どうやら、ランチは、一種類だけらしい。


グラス入りのお水と、白いお皿の上にナイフ・フォーク、それから、紙ナプキン。


後でエシャロット風味バターのバゲットということがわかったけど、最初は、単にバゲットだと思った。

美味しいんだけど、(これって、半生か冷凍で入ってくる外国産バゲットを焼いたのかな?)端だったせいか、焦げてます。冷めてるし・・・。もったいない。


それから、サラダ。

普通のお皿に入ってくるので、ミニサラダよりはボリュームあり。

レタス、ニンジン、ベーコンビッツにバルサミコかけたって感じですかね。


それにニュージーランド産のローストビーフ入りパスタサラダ。

ほうれん草、玉ねぎ入りでマヨネーズ和え。

お肉も細切りなんですけど、柔らかで美味しいです。

ただし、カロリーありそう!


メインは、ポークソテー。

ピンクっぽく仕上がっていて、いいんですけど、お皿を温めるほどのオシャレなお店じゃありません。

シンプルで、それでもいいんじゃない?ソテーをして、スキレットに一度置いている内にちょっと冷めちゃってますけど、たっぷり。肉の質も悪くないです。メキシカン・サルサソース。

それにマッシュポテト添え。

このマッシュポテト、イモの種類がそうなのか、調味料のせいなのか、ちょっと甘いです。

変わってる。

もしかして、ニュージーランドは、マッシュポテトが甘いのかな?

よく知らないもんで・・・。


デザートは、アプリコットのソルべ

それにコーヒー(これは、機械入れですけど)


これで、1050円!!!

すっごいCPいいんじゃない?

ビストロかパブのランチと思えば、冷めたり、サービスがちょっと雑なのも気になりません。

また、行こうっと。