久しぶりに肉が食べたくなって、行ってみました。
今日は、ちょっと豪華版です。
サイコロカットのステーキランチ、1700円。
黒毛和牛でございます!
ちょっとだけ、外の眺められるカウンター席に座って、目の前でお肉を焼いてもらいます。
うーん、ちょっと小さいな、でも、安いし、ランチだし。
100-150gでしょうね。
焼いてもらってる間に、小さなグラスに入ったおしゃれなサラダ。
大きめのクルトンが入ったシーザーズサラダです。
肉が焼きあがると、
炊き立てのご飯と
上品な赤出汁
そして、焼きたてのステーキの下には、細いもやし、軽く炒めた、きしめん。
小さな銅鍋に入った、肉団子と野菜は、ミニハンバーグと温野菜という風情。
野菜と肉をたっぷり使ったスープが美味!
別途、炒めてもらった、脂の部分がまた、美味しくて、肴になりそうです。
男性には、軽すぎるかな?
もっと多いステーキランチもありますからね。
食後は、別のテーブル席に移動させられて、コーヒーか紅茶か抹茶!
デザートがないのが、ちょっと残念。
うかい亭なんかに似てますが、ちょっとクオリティーとサービスの面で落ちますね。
材料は、和牛を使ってるって感じだけど、レベルが落ちるし、サービスも少しぶっきらぼう。
とはいえ、うかい亭のプライスとは、雲泥の差なので、文句は言えません。
接待を安上がりにしたい時には、いいかも。