ここ、呼び込みの人がいるので、かえって入りにくいんですよね。
でも、お弟子さんたちが沢山いるので、腕が確かな和食がいただけます。
色々とメニューが変わっているんだけど、特製天丼、1000円は、まだあります。
いつもながら、地下の方に通されて、黒御影石のカウンターに座りお料理ができるのを待ちます。
番茶飲みながら。
トレイにのってくるのは、
クコの実、浅利(春ですねぇ)、生姜の載った卵豆腐
そして、天ぷらは、具がちょっと違う。
海老2尾
シシトウ
キス
イカ(ちょっと古
いのか堅いです)
茄子
サツマイモ
そして、多分、ウド(ちょっと苦味があって、サクサクしていていいです)
美味しいんだけど、ご飯がちょっとパラパラしているので、炊き方間違ったのか、ちょっとグレード低いお米なのか。海老もちょっと臭みがあるので、冷凍が長期なのか、洗い方が悪いのか。
・・・なんて、超辛口ですけど、某中華屋さんの方がよっぽど下処理がうまい。
が、サツマイモ美味しかったです。
ちょっと分厚く切っていて。
お味噌汁が絶品。
三つ葉、豆腐、巻き麩なんですけど、
味噌がまろやか。
そして、お漬物は、
沢庵、しば漬け、すぐき
値段を考えるとCPいいでしょう。
ただし、下処理が甘いし、デザートがつくわけでもないので、ちょっとね。