久しぶりに行ってみました。
メニューがちょっと変わっていて、5種類くらいからの選択ができるけど、値段は、変わってないみたい。
豚肉のラグーのショートパスタ、1000円にしました。
300円プラスでデザートとコーヒーも。
まず、サラダ
グリーンサラダなんですけど、レタスの他に水菜など入っていて、オニオンたっぷりのドレッシング。
パンは、自家製らしいけど、いつもながら、あまり美味しくない。
これって、なぜなんでしょうね?
パスタ!
アルデンテで、ソースも赤ワインがたっぷりの濃厚な・・・おっと、
ジャリッて・・・アサリじゃあるまいし・・・。
どうやら、ポルチーニらしい。
乾燥ポルチーニを戻す時に普通は、ちゃんと洗わないと砂がついてることが多いんですけど、
その砂みたい。
うーん・・・。確かに私が自分で料理する時も砂がついてることが多いので、気をつけるんですよね。
とはいえ、きれいに洗うと香りや旨みも捨てることになるので、私は、コーヒーみたいに漉して使うことが多いです。
プロなんだから、もうちょっと気を使ってポルチーニを扱ってほしい。
デザートは、ラズベリーなどのベリーを使ったババロアと
リコッタチーズと松の実のタルト
これは、美味しいです、いつもながら。
コーヒーもまぁまぁいけてる。
コーヒーマシンみたいだけど。
かえすがえすも砂が残念。
うーん、今年は、しばらく行きたくなくなった店が多いなぁ・・・。