久しぶりに行ってみました。
もちろん、いつものマグロの炙り焼き重、1260円をいただきます。
最近、ランチを値上げしているお店が増えたせいか、CPいい感じです。
炙り鮪は、もちろんおいしいんだけど、づけにしてある、赤身とか、カンパチなんかも美味なんですよね。
飾りは、簡素になって、酢蓮根と胡瓜くらいになっちゃったけど、
キャベツなどを使った、松前漬け風浅漬けとか、
今日は、浅利が具だった、味噌汁とかは、変わらず。
デザートは、いつものトマトのシロップ漬けと思ったら、今日は、柿も。
なんでも、大将のご自宅の庭になった柿をワインなどでコンポートにしたものだそう。
美味しいです。紅茶みたいないい香り。
なんだか、働いている人も変わらないし、いつ行っても懐かしい、この感じがいいですね。