神火@銀座 | 外資系秘書の食べたい時

外資系秘書の食べたい時

外資系秘書が普段なにを食べているか、つれづれに書いていきたいと思います。

[注:このブログは、メグの個人的な好みにより評価されており、いいお店を紹介する目的で書かれたものではありません。 単に個人的な備忘録ですので、あしからず]

久しぶりに行ってみました。

もちろん、いつものマグロの炙り焼き重、1260円をいただきます。


最近、ランチを値上げしているお店が増えたせいか、CPいい感じです。

炙り鮪は、もちろんおいしいんだけど、づけにしてある、赤身とか、カンパチなんかも美味なんですよね。

飾りは、簡素になって、酢蓮根と胡瓜くらいになっちゃったけど、

キャベツなどを使った、松前漬け風浅漬けとか、

今日は、浅利が具だった、味噌汁とかは、変わらず。


デザートは、いつものトマトのシロップ漬けと思ったら、今日は、柿も。

なんでも、大将のご自宅の庭になった柿をワインなどでコンポートにしたものだそう。

美味しいです。紅茶みたいないい香り。


なんだか、働いている人も変わらないし、いつ行っても懐かしい、この感じがいいですね。