先日は、イカスミのパエリアだったので、ちょっと期待したんだけど、味はよかったものの、ちょっとくど過ぎて大量に食べれず残してしまった私です。
さて、今日は?
ん?
フェデウア・・・。
食べたことないです。
早速、トライ!
アツアツを盛りつけていただきます。
それに今日のお惣菜をつけて、たった700円!
うーん、これは・・・。
パエリア風味の細いパスタですね。
サフラン、ひよこ豆、インゲン、チキン、グリンピース、パプリカの具。
いい味なんだけど、うん、なんか、男性がハンバーグなんかの付け合わせに冷たくなったスパゲティーナポリタンを好むような・・・。別に冷たいわけじゃないんですけど、ちょっとB級チックだな、と。
レモンを搾るので、ちょっと爽やかになりますが、自家製のアイオリ・マヨネーズがまた、B級風を盛りたてる!
お惣菜は、蒸し豚バラ、レタス、水菜、オニオン、ミョウガのマリネ風サラダ。
これが、絶妙!
フェデウアの方は、飽きてしまって、ちょっと残しましたが、サラダとの取り合わせがいいですね。
うーん、この洋風サラダにミョウガを入れるっていうセンスがすごいです。
それとも、スペインにミョウガ入りサラダってあるの?
誰か教えて~!