はじまり@日比谷 | 外資系秘書の食べたい時

外資系秘書の食べたい時

外資系秘書が普段なにを食べているか、つれづれに書いていきたいと思います。

[注:このブログは、メグの個人的な好みにより評価されており、いいお店を紹介する目的で書かれたものではありません。 単に個人的な備忘録ですので、あしからず]

つい、二週間ほど前にできたそうです。

ほやほやのお店。

地下なので、ちょっと目立たないかな?


入っていくと、なかなか凝ったつくりです。

いろんなところにデザインのセンスを感じる。


女性が着物を着て出てくるんだけど、振る舞いがちょっとなぁ・・・と思ったら、どうやら韓国人みたい。

ま、しょうがないか。


でも、板さんは、本物っぽい。


ランチは、1000円から、数種類あります。


天ぷら丼、1000円というのがあったので、それにしてみました。


とはいえ、丼ものだけじゃなくて、他にもいろいろついてくる。


小鉢は、カツオ節の入った、ホウレンソウのお浸し。


グリーンサラダ


大根と胡瓜のお新香


アサツキとおぼろ昆布の入った讃岐うどんの小さい椀付き。


肝心の天丼なんですけど、

車海老2尾、アカザエビ1尾、シシトウ、茄子なんて入ってるんです!

揚げ方は、ちょっと、べっとり系で、たれは、江戸風。

もう少し、カリッと揚がってるとうれしいんですけど、材料がいいですね。

アカザエビなんか、小振りの伊勢海老かと思ったもんね。


また、行ってみたいです。