パパイヤリーフ@日比谷 | 外資系秘書の食べたい時

外資系秘書の食べたい時

外資系秘書が普段なにを食べているか、つれづれに書いていきたいと思います。

[注:このブログは、メグの個人的な好みにより評価されており、いいお店を紹介する目的で書かれたものではありません。 単に個人的な備忘録ですので、あしからず]

ここのメインである、タイ料理、ベトナム料理は、あまり好きじゃないんですけど、インドネシア料理が好きなもんで、ちょっと、インドネシア料理もあるもんだから、たまーに行ってしまう。


今日は、

自家製肉ワンタン入りフォーとガバオライスのランチ、1000円。


肉ワンタンは、

うーーーん、

タイ風?

結構、あっちのハーブがすごい。

香草とか、その他いろいろ、あまり得意でない私。


レモンをちょっと絞り、あ、もっと入れたいな、と思ったけど、レモンスライスがとっても小さいので、香りが少しついた程度、

ちょっぴり、チリソースを入れ、

ニョクナムもちょっと


スープは、美味しいんですけどね、

どうも、B級グルメなんだなぁ。

ま、そこがたまに食べたくなる理由かもしれないけど。


ガバオライスは、辛いですっ!

小さいお椀に入ってるんだけど、卵とか入ってないので、ちょっとさみしい。


あまりに辛いので、レタスだけのグリーンサラダが箸休めというか、口休めというか・・・。


そして、デザートは、

ミルクプリン。

これも、なんの変哲もないものなので、ソースとか、かかってたらいいな、と思います。