ここのメインである、タイ料理、ベトナム料理は、あまり好きじゃないんですけど、インドネシア料理が好きなもんで、ちょっと、インドネシア料理もあるもんだから、たまーに行ってしまう。
今日は、
自家製肉ワンタン入りフォーとガバオライスのランチ、1000円。
肉ワンタンは、
うーーーん、
タイ風?
結構、あっちのハーブがすごい。
香草とか、その他いろいろ、あまり得意でない私。
レモンをちょっと絞り、あ、もっと入れたいな、と思ったけど、レモンスライスがとっても小さいので、香りが少しついた程度、
ちょっぴり、チリソースを入れ、
ニョクナムもちょっと
スープは、美味しいんですけどね、
どうも、B級グルメなんだなぁ。
ま、そこがたまに食べたくなる理由かもしれないけど。
ガバオライスは、辛いですっ!
小さいお椀に入ってるんだけど、卵とか入ってないので、ちょっとさみしい。
あまりに辛いので、レタスだけのグリーンサラダが箸休めというか、口休めというか・・・。
そして、デザートは、
ミルクプリン。
これも、なんの変哲もないものなので、ソースとか、かかってたらいいな、と思います。