会社が新横浜に移転してしまったリサと、やっぱり、季節は牡蠣なので!
ってことで、やってきました。
デパートのレストランもオシャレになったもんですよね。
雑居ビルにオイスターバーがあるって感じです。しかも、通路が色々オシャレなので、雰囲気いいですね。
今、生牡蠣の50%をやっているからか、予約が取れません!
なので、地道に座って待つ。。。
20分ほど待って入れました。
やった~!
カウンターで、クーポンでいただける、スパークリングワインを飲みながら、牡蠣!
・・・居酒屋じゃあるまいし、突き出しがあるんですね。
しかも、ポテトとソーセージのピリ辛炒めみたいなもの。
牡蠣の味がわからなくなってしまうので、ちょっと食べずに、前菜の盛り合わせをお願いしました。
冷たいスペインオムレツのようなキッシュ
ビアシンケン(これは、安っぽい)
野菜のピクルス
オイスターの南蛮漬け風
生ハム
・・・などなどの盛り合わせ。
うーん、特別な物は、ありません。
そして、もちろん、生牡蠣のプレート
今日は、岩手産の生牡蠣2種類と宮城県の生牡蠣、アイルランドの生牡蠣、合計8ピース。
半額なので、確か2350円。
シャブリを飲みながら。。。
美味しいんですけど、結構、どれもあっさりしてます。
とってもコクがあって、ミルキー!っていうのが食べたかったなぁ。
それから、サラダ。
鴨とエリンギが載ってます。
これは・・・鴨?って味です。頼まなくてもよかったかも。
カキフライ。
3種類のソースで
・・・とはいえ、
和風のソース
ザーサイのソース(みじん切りになったザーサイ入り)
(カクテルソースというより、)トマトソース
なので、どれをつけるか迷う。
結局、和風の醤油ベースが一番かな?
パスタは、ペスカトーレを選択。
しかし・・・なんだか、ウスターソース入りみたいな不思議な味。
これも頼まなくってもよかったかも。。。
カキフライが一番美味しかったかな?
これで、一人、4500円くらい。
リーズナブルですね。