松茸ご飯! | 外資系秘書の食べたい時

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外資系秘書が普段なにを食べているか、つれづれに書いていきたいと思います。

[注:このブログは、メグの個人的な好みにより評価されており、いいお店を紹介する目的で書かれたものではありません。 単に個人的な備忘録ですので、あしからず]

今年、初めての松茸ご飯は、松匠の日替わりです。

限定15食。


大き目の塗り椀に松茸ご飯がたっぷり。

松茸は、小さいし、スライスなんだけど、結構、入ってます。

もっとも、香りは、それほどないけど・・・。


ここでお代わりできるのって知らなかったんだけど、白飯なら、お代わりできるそう。

(でも、しませんでした)


おかずは、美しい紅鮭の焼いたもの!

大根おろしとこんにゃくが添えてあります。


小鉢が、美しく仕上げた茄子の煮浸し、鰹節がけ。

美味~!


お味噌汁は、水菜、若布、木綿豆腐。

これも、美味~!


お新香は、

人参

大根

胡瓜の糠漬け


茶碗蒸しは、

海老

ゆり根

蒲鉾

が入っていて、ホクホクとしたいい味を醸し出してます。


番茶を飲みながら、和食の喜びを味わえます。


デザートは、梨(豊水かな?)。

今年のスイカと桃は、美味しかったけど、梨もなかなかですね。

梨は、洋ナシのパートレットや、幸水を、もう食べていますけど、美味~!


和食って、最高!と思えるひととき。

これで、1000円なので、びっくりですよ、ね。