ぴょんぴょん舎@ギンザ・グラッセ | 外資系秘書の食べたい時

外資系秘書の食べたい時

外資系秘書が普段なにを食べているか、つれづれに書いていきたいと思います。

[注:このブログは、メグの個人的な好みにより評価されており、いいお店を紹介する目的で書かれたものではありません。 単に個人的な備忘録ですので、あしからず]

新しくできた銀座で二軒目のぴょんぴょん舎。

まだ行っていなかったので、今日こそ!と思って行って見ました。


ペンシル・ビルなんですよね。

なんと、ビルのトップをぴょんぴょん舎が占めている!


エレベーターを降りると、すぐにお店の中です。

結構、広い。

インテリアは、モダン・ちょっとカントリー風というのか、ポップな感じで、盛岡も冷麺屋も焼肉屋も関係なさそう。

もちろん、各テーブルには、ちゃんと焼肉用のグリルがついてますけどね。


なんとなーく、焼肉の残り香があるものの、誰も焼肉なんか食べてない。

ほとんどの人が冷麺です。


下のメニューには、なかったけど、

オープニング・メニューっていうの、まだやってました。


冷麺とミニ・ビピンパ

冷麺とミニ・チヂミ


どちらも1050円。


他にも1280円とかそれ以上のお得ランチあり。


チヂミが美味しいらしいので、試してみようかと思ったけど、隣のテーブルに運ばれてきた3切れほどのチヂミは、美味しそうにみえず、ビピンパにしました。


まず、氷入りの水。


そして、ちょっと待たされて、ミニ・ビピンパ。

お茶碗に軽~く盛った感じの五穀米に豆もやし、ほうれん草、蕨、そぼろ少々に海苔が載ってます。

コチュジャンをたっぷりかけて、食します。

うーん、いい感じ。


冷麺は、いつもながら、スープが美味!

ちょっととろみがあるコクのあるスープ

キムチが浸かっていない方のスープをまず、楽しみ、ついで、かき混ぜていただく。

む~、美味しい!


山のように盛り上げてある、コシの強い麺

トッピングは、

刻み葱とゴマ

牛肉をチャーシューのようにした物

卵半分

キムチ

胡瓜の甘酢漬け

スイカ


うーん、美味!

結構、するする入ってしまって、ちょっとカロリーが心配。

でも、体によさそうなものばかりなので、許せるかな?


いつまで、オープニング・メニューやってるんでしょうね。

これ、絶対にお得。