ナチュラル・ローソン | 外資系秘書の食べたい時

外資系秘書の食べたい時

外資系秘書が普段なにを食べているか、つれづれに書いていきたいと思います。

[注:このブログは、メグの個人的な好みにより評価されており、いいお店を紹介する目的で書かれたものではありません。 単に個人的な備忘録ですので、あしからず]

ちょっと地味なナチュラル・ローソンっていうのができた時は、色々試行錯誤があったみたいで、前には、あったけど、今はない、ヨーロッパの有機パンなんかも懐かしいですね。


最初は、品数が少なかったけど、段々、お惣菜、お弁当系も充実してきて、ちょっとウレシイです。


私は、なるべく、コンビニ・ランチっていうのを避けようとしてるんだけれど、たまには、どうしても忙しく、デリバリーを頼むこともできないなんてこともあります。


今日は、そういうわけで、ナチュラル・ローソンのランチ。

パン類のセレクションが好きなんですけど、植物繊維たっぷりのサラダってのにしてみました。

345Kカロリーだったかな?

でも、コブサラダのドレッシングって、結構カロリーありそう。


カボチャ

ニンジン

ジャガイモ

サツマイモ

エダマメ

の煮た物とパプリカ、キャベツの千切りがメインです。


味は悪くないよん。本当は、もっとさっぱりドレッシングで食べたいもんですが。

ドレッシングは、半分で十分でした。


それから、会議で余ったサンドイッチ(コンティ・エ・メール)少しとエダマメのカップスープ。


そうそう、驚いたのがお箸。

国産の松の間伐材を使ってるそうで、香りがいい~~!

割り箸じゃなくて、ちゃんと最初から分かれてます。

もったいないので、洗って次も使おうっと。


・・・爪楊枝、捨てちゃったけど、あれも松だったのかしら?