叶家@銀座 | 外資系秘書の食べたい時

外資系秘書の食べたい時

外資系秘書が普段なにを食べているか、つれづれに書いていきたいと思います。

[注:このブログは、メグの個人的な好みにより評価されており、いいお店を紹介する目的で書かれたものではありません。 単に個人的な備忘録ですので、あしからず]

今日は、珍しく?!食欲がないんでございます。

こういう時は、和食・・・しかも、さらっと食べられる何か・・・

っていうと、蕎麦ですかね?


今、考えると他にも選択肢があったような気がするけど、気が付いたら、叶家への地下階段を降りてました。


お~、越後は、山菜の季節なんですね。

山菜の天ぷら蕎麦かぁ~、食欲あれば、トライしたいけど、

今日のつけ蕎麦を選択しました。


鶏ときのこのつけ蕎麦

 脂ののった鶏とつくねが一個、シメジに椎茸、三つ葉に葱が入ってます。

結構、こっくりしてるの。


いつもの蕎麦のスプラウトサラダは、あっさりしていていいですね。


葱と生姜をのせた、おぼろ豆腐もおいし♪


ご飯は、筍とジャコ、それに鰹が入ってるような味でした。


お腹いっぱい。