今日は、珍しく?!食欲がないんでございます。
こういう時は、和食・・・しかも、さらっと食べられる何か・・・
っていうと、蕎麦ですかね?
今、考えると他にも選択肢があったような気がするけど、気が付いたら、叶家への地下階段を降りてました。
お~、越後は、山菜の季節なんですね。
山菜の天ぷら蕎麦かぁ~、食欲あれば、トライしたいけど、
今日のつけ蕎麦を選択しました。
鶏ときのこのつけ蕎麦
脂ののった鶏とつくねが一個、シメジに椎茸、三つ葉に葱が入ってます。
結構、こっくりしてるの。
いつもの蕎麦のスプラウトサラダは、あっさりしていていいですね。
葱と生姜をのせた、おぼろ豆腐もおいし♪
ご飯は、筍とジャコ、それに鰹が入ってるような味でした。
お腹いっぱい。