本当は、某中華店に行きたかったのですが、まだ改装中ということで、断念。
でも、完全に中華モードになっている私(しかも、麺モード)
ちょっとチェーン店っぽいからと敬遠していた、ここに入りました。
ランチは、AとBがあるんですけど、廉価で点心がついていたりするので、ちょっと敬遠。
だって、安いところって、それこそ、中国製の冷凍点心を使っていそうじゃありませんか。
あまり食欲もなかったし、麺モードだったのを思い出して、海老ワンタン湯麺、950円にしました。
確か、ここって、香港中華。
香港とか、広東のワンタンは、美味しかったような記憶が・・・。
さて、出てきた物、
ブロッコリーがドンドン!と入ってます。半株くらいあるかな?
火の通し方もちょうど良し。
海老ワンタンは、5個入り。
海老がプリプリしていて、胡麻油を使い、木耳なども入ってる。
なかなか、よろしいんじゃないでしょうか?
麺は、中国でよくある、縮れがあまりなく、少し藁の香りのするようなシンプルなやつ。
カンスイ使ってない麺なのかな?どうなんでしょ?
スープは、醤油ベースのシンプルな味。
食欲ないので、ちょうどいいです。
化学調味料使ってるけど、思ったより良かったので、少しびっくり。
この分だと、点心もここで作っていそうですね。
次回は、餃子でも食べてみようかな?