今日は、ダイエットを成就すべく、蕎麦!
。。。なので、久し振りに来ました。
やっぱり、色々食べられる週替わりのランチをお願いすることに。
今日の蕎麦は、
あまだれ木の子と油揚げのつけ蕎麦。
あまだれ木の子って、新潟の地木の子らしいです。
大きなナメコって感じ。少しずるずるしていて、でも、味はいいな。
他に葱とか豆腐とか入っていて、スープは、脂っこい感じあり。
いつもの蕎麦のスプラウトのサラダ、
おぼろ豆腐に葱と生姜、
そして、まぜご飯は、シメジの佃煮みたいなのが入ってます。
健康的!
が、蕎麦とご飯なので、意外とお腹にどっしりくる。
これで1050円也。
ちょっとデザートが食べたくなるけど、我慢、我慢。
今晩は、ビッグ・ディナーなんですよぉー。