ずっと気になっていたのですが、なかなか行けなくて、今年になってしまいました。
去年の2月にできたそうです。
野菜ソムリエがいるっていうんだけど、どうなんでしょう~。
基本は、韓国風野菜ビュッフェで、デザートも野菜から作っているそうです。
地下のお店は、ちょっとオシャレな居酒屋風。
階段の途中に椅子が並んでいるのが、すごいっ!
案の定、すぐに行列ができてしまいました。
去年までは、1000円だったらしいけど、今年からは、1200円。
結論から言わせていただければ、十分CPいいと思います!
さて、席に一度ついてから、カウンターに並べられた15種類くらいの料理が食べ放題なんだけど、
基本は野菜です。
週替わりなのかな?
今日の献立は、
海老や貝などの入ったおぼろ豆腐のチゲ
具沢山のカレー・チゲ
白飯とモチモチのうどんもあります。
一緒に食べると美味~!
あと、キムチ炒飯風のご飯、
レンコンと柴漬けの入ったおこわ
この辺りがご飯物ってわけですね。
そして、野菜が、
塩ドレッシングとゴマドレッシングで食べる水菜
ブロッコリーとトマトのマリネ風
挽肉とキャベツのホイコーロー
厚揚げと卵の炒め物
モヤシの炒め物
茄子の炒め物
胡瓜と大根のオイキムチ
チャプチュ
などなど、色々ありますね。
それから、自分でしゃぶしゃぶして作る生春巻き
中身は、ツナマヨ、水菜、もやしなど
ドリンクは、ホットとコールドの玉蜀黍茶
それに人参とリンゴの生ジュース
デザートは、
小松菜と杏の蒸しケーキ(胡桃とか柚子も入ってます)
花梨と生姜のクコ入りゼリー
小豆、サツマイモ、白玉入りのカボチャのお汁粉
そして、30個限定というオレンジ卵の玉子プリン!
12時半に登場というので、待っていたら、5分前には、長蛇の列。
ちゃんといただけました・・・。
プリンは、本物の玉子の殻に入っていて、ちゃんと底には、カラメルも入ってるし、トップには、生クリームとミント。でも、正直言って、味は特別とは思いませんでした。
しかし、このヴァラエティーと体に良さそうな品揃え。
すごいです!
一時間以内という食べ放題にしても、十分。
目の前で炒め物とかチャプチュとか作ってくれるし、材料も良さそう。
ま、野菜のグレードがどうかというと、響には、負けるかもしれないけど、素材もなかなかいいと思います。
ほとんど野菜だけど、カレー・チゲに入っていたチキンや豆腐チゲに入っていた魚介など、野菜以外も、なかなか美味しかったです。
食べていたのは、ほとんど女性!
うーん、これは、女性にとっては、うれしい献立ですもんね。
また行こうっと。