クリスマス・ランチは、ここ。
帝国ホテルの地下に昔からあるレストランで、アールヌーボーの雰囲気がステキ。
サービスがものすごーく良くて淑女の気分になれます。
さて、ランチは、A,B,Cとあるんだけど、真ん中のBにしました。
スープ
メイン
ミニ・サラダ
コーヒー&紅茶
のコースです。
3600円くらいだけど、5種類くらいあるメインの内、ローストビーフを選ぶと300円くらい高くなるの。
でも、クリスマスですから・・・。
本日のスープは、ポロ葱とチキンのコンソメスープ。
コクがあって、さすが、コンソメがウリのレストランだけあるわ。
体が温まります。
パンは、胡麻入りの丸パン、グリッシーニ、胡桃入り田舎パン風、バゲットとあるんだけど、どれも美味!
ローストビーフは、直径20センチくらいありそうな、大きな塊から切り分けてくれます。
それにポテトとオニオンのソテー
温野菜(ブロッコリー、人参、カリフラワー)
キノコのソテー添え。
グレービーソースとホースラディッシュで食します。
うーん、バラ色の美しいローストビーフは、ジューシーで、かなりいけます。
8ミリくらいの厚さに切ってくれるし。
一切れだけど、十分満足。
赤ワインをいただきながら、堪能!
ミニ・サラダは、レタス、アスパラガス、トマト、クレソンだけなんだけど、どうということのないドレッシングの和え方等など、決して侮れません!
そして、カプチーノがまた美味~!
デザートが欲しいところだけど、じっと我慢。
今日は、別途、クリスマスのケーキをいただく予定。
ふー、満足致しました。
やっぱり、クリスマスは、ローストビーフよね。