魚やでん | 外資系秘書の食べたい時

外資系秘書の食べたい時

外資系秘書が普段なにを食べているか、つれづれに書いていきたいと思います。

[注:このブログは、メグの個人的な好みにより評価されており、いいお店を紹介する目的で書かれたものではありません。 単に個人的な備忘録ですので、あしからず]

ここ、居酒屋さんみたいで、実験的に2,3種類のランチをやっていた記憶があるんだけど、かなり色んなランチを始めたようなので入ってみました。


魚がメインらしい。

海鮮丼みたいなものとか、色々目移りしそう。

でも、その中で気になったのが、鮪の炙り。

それに鶏唐揚げもついてる定食。

1000円だというので、それにしました!


男性サラリーマンが多いのがうなずける、出てきた定食は、すごい量!


これでもかっ!ってくらい炙った鮪の切り身が水菜サラダの上にのっています。

レモンとおろしで。


揚げたての唐揚げ2個とマカロニサラダ。

うーん、男性御用達のメニューですね。

マカロニサラダは、苦手(カロリーすごそう)なので、パス。

ご飯にとろろ。

健康的です。

お新香と野菜、豆腐入りの味噌汁。

味噌汁は、肉とか色々な物で出汁とってるみたいで、美味しいです。


結局、鮪さえ食べきれなかったわ・・・。

男性には、おすすめです。

私は、量がもう少し少なくていいなぁ。