西安刀削麺荘@有楽町 | 外資系秘書の食べたい時

外資系秘書の食べたい時

外資系秘書が普段なにを食べているか、つれづれに書いていきたいと思います。

[注:このブログは、メグの個人的な好みにより評価されており、いいお店を紹介する目的で書かれたものではありません。 単に個人的な備忘録ですので、あしからず]

久し振りにマーラー麺が食べたくなって行って来ました。


来た途端、スープの表面に泡立ちが・・・。まさか、洗剤じゃないでしょうねぇ?

ま、イギリスでは、ほとんどの家で、洗剤につけた皿をゆすいでいないようなので、大丈夫かな?と思って食べ始めました。混ぜたら、消えた・・・。


ずっとタンタン麺をたべていたからか、胡麻がないだけ物足りないです。

コクがない感じ。

山椒と香菜の風味は、いいんだけどね。

あと、肉に臭みがあって、かえっていい感じ。

こういうのだと、羊の肉の方が美味しいよね。


しかし、この安さだから文句は言えないけど、山椒の香りがとんでしまっている。

辛さも物足りない!


やっぱり、タンタン麺にすればよかった。。。

ここのタンタン麺は、あまり辛さがなくて、それが理由でこっちのマーラー麺にしたんですけどね。

(普通は、マーラー麺の方が辛い)


デザート券を持っているんだけど、あまり期待できないのでやめました。