里山バル 銀座 竈神 | 外資系秘書の食べたい時

外資系秘書の食べたい時

外資系秘書が普段なにを食べているか、つれづれに書いていきたいと思います。

[注:このブログは、メグの個人的な好みにより評価されており、いいお店を紹介する目的で書かれたものではありません。 単に個人的な備忘録ですので、あしからず]

ネーミングがすごいです。なんだかよくわからない。和風っぽいけど、バルっていうんですから、スペイン・バル?


地下のお店に入ってみて、ちょっとびっくり。

鰻の寝床状ですが、とってもオシャレ。モダンな感じです。


メニューを見たら、和風だな、と思えば、スペイン風のもある。

サングリアがあれば、日本酒があるって感じ。でも、ヘルシー調。


ランチは、お豆腐を中心としたランチがあったんだけど、なんとなく、週替わりのうどんセットを御願いしてしまいました。


大山地鶏葱うどんセット 1050円。


トレイの上に

地鶏入りうどん。

葱と柚子がたっぷりで、鶏は、それほど美味しいと思わなかったけど、汁が美味~!

うどんもモチモチ、細くてキシ麺状ですが、コシあり。


おぼろ豆腐には、かぐら南蛮醤油という、七味風にピリッと辛く赤い色も鮮やかな醤油?!がかかっていて、美味しい。


それに手毬おむすび。

一口大のおむすびで、オカカとユカリとゴマの三個。


野沢菜の醤油漬け。


以上です。


体に優しい感じで、いいです。

また、行こうっと。


デザートもかなり気になりました。


入りづらかったんだけど、これなら、一人でも飲みに行けそうな雰囲気。