陸風@横浜スカイビル | 外資系秘書の食べたい時

外資系秘書の食べたい時

外資系秘書が普段なにを食べているか、つれづれに書いていきたいと思います。

[注:このブログは、メグの個人的な好みにより評価されており、いいお店を紹介する目的で書かれたものではありません。 単に個人的な備忘録ですので、あしからず]

久しぶりに予約もなしに行ってみたら、入れました!窓際の席です。

28階からの夜景を眺めながら、ビールで乾杯。


さて、夜のコース料理は、3000円台強からあったと思うけど、5000円のコースが結構、いい感じ。


前菜三種類、一つずつ運んでくれます。


クラゲの冷製 - プチトマトなども入っていて、サラダみたい。

チャーシュー - ジューシーで、脂がのってます。『はまポーク』だったかな?

有頭海老の蒸し物 - 野菜をジュリアン風に細かく切ったソース添え。美味!


フカヒレと卵の白身のスープ


グリーンサラダ


エビチリ


ソフトシェルの唐揚げ


『はまぽーく』の黒酢を使った酢豚


おなじみ黒胡麻のタンタン麺


杏仁豆腐


ふぅ~~、よっく食べました!

シェフは、変わったみたいだけど、ちょっと珍しい中華で、美味しいです。