Chikichiki & Tantan | 外資系秘書の食べたい時

外資系秘書の食べたい時

外資系秘書が普段なにを食べているか、つれづれに書いていきたいと思います。

[注:このブログは、メグの個人的な好みにより評価されており、いいお店を紹介する目的で書かれたものではありません。 単に個人的な備忘録ですので、あしからず]

友達のアトリエ訪問のために寄ってみました。


ここの1500円ランチ、侮れません!


まずは、グリーンサラダとタコと胡瓜のマリネ、生ハムには、松の実、イタリアンパセリ、モッツァレラチーズに蜂蜜がかかってポルトガル風!


温かいバゲット


パスタは、海老とアスパラのトマトソース。ルッコラとスパイスが効いていて、ちょっとホット。海老の下処理にも手を抜いてないところが好感持てます。


デザートは、リキュールを浸したココアスポンジにマスカルポーネクリーム、コーヒーパウダーをかけて杏とラズベリーソースを添えた物。波型のチョコレートが刺さってます。


それにコーヒー。


この組み合わせって、すごくない?!