数寄屋橋の地下にあるビストロ居酒屋風お店。
ランチも期待が持てそうで、入ってみたら、フランス人がいた!
これは、本当に期待できるかも。
1000円のランチが数種。
どれにしようか迷ったけど、ポークの網焼きランチを頼みました。
まずは、カップスープ。ビーフコンソメって感じです。具はなし。
水は、水道水なので、ドリンクも先にだしてもらうことに。
ただし、レモンがないということなので、ただのアイス・ティー。
ランチは、プレートランチで全部一皿にのってきます。
ポークは、悪い肉じゃなさそうだけど、脂多すぎ。
もっと、じっくり焼けばカリッときそうだけど、何分ランチなので、軽い焼き加減。肉も薄いので、脂身のみ残しました。
サラダは、ロケットやちりめんレタス等に(晒しのあまりしていない)スライス・オニオン、ラディッシュ。ドレッシングは、薄味です。
青梗菜のソテー
ちゃんと作ってあるマッシュトポテト。
肉のソースは、まあまあ。
ご飯は、麦が入っていて、型抜きです。(パンも選択可)
そして、小さなプリン。
これは、自家製だけど、普通の味。濃厚な生クリームの味はしないけど、牛乳のプリンぽい。
さて、これでCPは、どう?
別のメニューも試してみたいと思います。
どうやら、野菜もワインも有機らしいんだけど、その割には、味が薄かったので、もう少し試してみたいっていう感じでしょうか。