代官山のカノビアーノ | 外資系秘書の食べたい時

外資系秘書の食べたい時

外資系秘書が普段なにを食べているか、つれづれに書いていきたいと思います。

[注:このブログは、メグの個人的な好みにより評価されており、いいお店を紹介する目的で書かれたものではありません。 単に個人的な備忘録ですので、あしからず]

お友達と会食ってことで、店名を聞いた時に、ふ~ん、行ったことないな、と思っていたんだけど、行ってみたら、思い出しましたよ~。数年前、一度行ったことがあった。あの時も自分で手配していないから、覚えていなかったのかな?


なにより、インパクトのない料理だったので、覚えておこうという気がなかったんだけど、今日は、あの時と違ってランチ。


3000円台のセットランチです。


最初に色々な野菜とモッツァレラチーズ、生ハムの一皿。


野菜はね、オクラ、トマト、インゲン、水菜、ブロッコリー等々、結構美味しいし、チーズもいい感じ。生ハムは、癖のないタイプ。だけど、塩っ辛い!特にブロッコリー。間違えたんじゃないかな?ってくらい。


パンは、バゲットとライ麦のバゲット風パン。もちっとしてるので、小麦はいいのかもしれないけど、焦げてるところありで苦味が・・・。


パスタは、静岡のシラスと冬瓜、京都の青ネギ、で、ちょっとアルデンテを過ぎてしまったような・・・。シラスの臭みがあったわけじゃないけど、なんとなく、愚鈍な味。(きびしいねぇ~)


メインは、宮崎の霧島ポークのグリルに野菜。

ちょっとまだ血が残っていて不気味。脂身さえ美味しかったけど。

あと、野菜のうち、ナスは、普通、カンゾウの花目もまあまあ普通。京の青唐辛子が辛かったのにびっくり。そして、一番は、北海道産のジャガイモでした!


デザート。

5人で行ったんだけど、全員違うのを出すって言うのがポリシーなんですって。

う~ん、あれは、失敗だと思うけどな。だってさ、(私たちはやったけど)5人で少しずつ味見なんてやります?恥ずかしくてできないよね?でも、5種類あったら、当たりはずれあるし・・・。


私のは、マンゴーのソルベにシャンパンのジュレ、トケイソウの実とスライス・パインのグリル添え。

で、さっぱりして美味しかったけどね。


ドリンクはカプチーノ。


飲み物は、ミネラル・ウォーターだけにしたんだけど、一人頭4700円位になったっていうのは???

まあ、いいですけどね。

今回も、あまり何も印象に残らず・・・。