リストランテ・サバティーニ横浜 | 外資系秘書の食べたい時

外資系秘書の食べたい時

外資系秘書が普段なにを食べているか、つれづれに書いていきたいと思います。

[注:このブログは、メグの個人的な好みにより評価されており、いいお店を紹介する目的で書かれたものではありません。 単に個人的な備忘録ですので、あしからず]

前に来た時は休日だったせいか混んでいたのに今日は、ガラガラ。しかも、女性客ばっかり!


一人で入ったのに結構いい席に案内してくれました。


ランチは、パスタのランチ。2000円でおつりがきます。(・・・のつもりがサービス料10%なので、結局2079円)


まず、お水とパンが来ます。

パンは、田舎パン風のとバゲット。両方とも普通で、特に美味しくもない。バターがたっぷりっていうのは、いいけど。お水が浄水器がいいのか美味しいです。


前菜の盛り合わせ。

今日は、黄色のパプリカとオニオンのマリネ、ズッキーニを軽くフライにしたもの、スライスしたイカとエビと二種類のオリーブのマリネ、シメジのラタトーユ風モッツアレラ入り(だと思う)、キノコのマリネ。


結構、美味しいです。ワインが飲みたくなっちゃう。


パスタは、グリーンアスパラガスとプチトマトとベーコンのスパゲッティー。これ、普通です。なんだか、素材は、悪くないのに味付けが人工的。味の素の商品でも使ってるのかなぁ?


そして、イタリアンらしく、最後にサラダ。

トレビス、レタス、ルッコラ、チコリ、と新鮮で美味しい。ドレッシングもよくからまってグッド。


デザートは、ないけど、ドリンク付き。

カプチーノを頼んだら、きれいなハートを描いてくれました。クリーミーで美味~。

結構、総合的には、いいですよ。

インテリアも重厚でおしゃれだしね。まあ、男性同士のビジネスっていう雰囲気じゃないか・・・。