新しくできたシチリア料理の店ってことだったので、ちょっと期待してました。
ランチは、1000円からだけど、ちょっと奮発して、1500円のパスタランチ。
まず、前菜は
鎌倉野菜(ちりめんレタス、ロケット、トマト)のサラダ、パプリカのマリネ、ほうれん草と魚の入ったフリッタータ、子羊をフィンガーにして、衣を付けたフライ。なかなかです~。
自家製フォッカチア
パスタは、本日の魚のパスタを選択。
もちろん、アルデンテ、メダイとほうれん草(だと思う)それにシチリア風に炒ったパン粉がのったペペロンチーニ風のスパゲッティーニ。熱くて美味~~。
プチドルチェとあるけど、なかなかフルっぽい。大きなお皿に苺、クリーム、ミント、清見オレンジ(だと思う)のスライス、それにコーヒーのパンナコッタ、カラメルソースがけ。
クリームが市販の人工的なクリームで、パンナコッタがちょっと・・・だけど、あとは、よろしいんじゃないでしょうか?
コーヒー付き。
夜行ってみたいなぁ。