ここの比内鶏、結構いいんですよねー。お店は、居酒屋風だけど、ちょっとお値段が(居酒屋にしては)高い。なので、お勧めは、ランチです。(確か千円くらい)中華街に行ったり、元町に行った時なんかにいいのよね。
ランチでは、親子丼セット(親子丼と味噌汁の他に小皿と豆腐なんかが付いてくる)がいいんだけど、今日は、夜なので、釜飯!比内鳥のスープで炊いた釜飯は、20分くらいかかるけど、絶品なのよ。
自動的に出てくるキャベツと味噌(多分マヨネーズ入り)
突き出しは、鶏皮入りモヤシの煮物。
その他に比内鳥の生卵につけて食べる絶品のつくね。
鶏の唐揚げ。(水菜とプチトマトのサラダ付き)
もちろん、ビールでしょう!
〆は、鶏のスープがでてきます。意外と淡白だけど、美味~。