カリフォルニア・ワインのプロモーションをやっているエルミタージュへ。
スタートは、いつもの刺身サラダ2/1とカブの冷製スープ。んーーーー、美味。刺身は、鯖、アマダイ、タイ、キンメダイでした。
次は、パルミジャーノのリゾット。そして、岩手産ホロホロ鳥の炭火焼とイベリコ豚の炭火焼とカツ。
国産のホロホロ鳥が食べられるなんて感無量です。そして、チミチミとかいうソースの美味なこと!(パシフィックリムらしい)添えられているジャガイモとアスパラのフライもグッド。イベリコに添えられたチリメンキャベツも美味だし、なかなかいいです。
デザートは、キウイのソルべ、杏仁豆腐、マンゴーのプリン。
パーフェクトです。ワインは、カリフォルニアのワインを数種類、食事に合わせて。