関内の隠れ家エルミタージュ | 外資系秘書の食べたい時

外資系秘書の食べたい時

外資系秘書が普段なにを食べているか、つれづれに書いていきたいと思います。

[注:このブログは、メグの個人的な好みにより評価されており、いいお店を紹介する目的で書かれたものではありません。 単に個人的な備忘録ですので、あしからず]

カリフォルニア・ワインのプロモーションをやっているエルミタージュへ。


スタートは、いつもの刺身サラダ2/1とカブの冷製スープ。んーーーー、美味。刺身は、鯖、アマダイ、タイ、キンメダイでした。


次は、パルミジャーノのリゾット。そして、岩手産ホロホロ鳥の炭火焼とイベリコ豚の炭火焼とカツ。


国産のホロホロ鳥が食べられるなんて感無量です。そして、チミチミとかいうソースの美味なこと!(パシフィックリムらしい)添えられているジャガイモとアスパラのフライもグッド。イベリコに添えられたチリメンキャベツも美味だし、なかなかいいです。


デザートは、キウイのソルべ、杏仁豆腐、マンゴーのプリン。


パーフェクトです。ワインは、カリフォルニアのワインを数種類、食事に合わせて。